Путешествие завершилось и прошло на УРА! Вы можете посмотреть отзывы и почитать приключения, а так же следить за новыми путешествиями!

Я решился :)!!! Да, я решился организовать поездку в Тайланд и Лаос с 30 марта по 14 апреля 2013 года. Обещаю, что путешествие будет максимально бюджетным с полным погружением в местный колорит.

Тур в основном рассчитан на тех, кто хочет посмотреть своими глазами, что значит самостоятельное путешествие, кому до сих пор по каким-либо причинам не хватило смелости сделать это самим, и просто на тех, кому лень составлять маршрут, искать информацию, но есть желание посмотреть на мир за пределами «отельных стен» в хорошей и веселой компании.


Программа тура (в процессе возможны изменения и дополнения):

31 марта — встречаемся в Бангкоке, едем в древний город Мыанг Боранг, тут собраны все азиатские достопримечательности в миниатюре. Оставшееся время гуляем по городу (ул. Каосан, Кор. Дворец, катание по каналам – на выбор). Ночным автобусом отправляемся на север Тайланда в Чианг Май.

Гейзер в Чианг Мае

1,2,3 апреля — берем на прокат скутеры и катаемся в окрестностях Чианг Мая и Чианг Рая. Увидим множество храмов, один из самых впечатляющих – Белый. Искупаемся в паре водопадов и погреемся в горячих источниках.

Чианг Рай

4 апреля — направляемся в г. Чианг Кхонг и переходим границу с Лаосом. Далее направляемся в древнюю столицу Луанг Прабанг (если будет возможность, доберемся туда днем на лодке по р. Меконг, если нет, то ночным автобусом).

Водопад в Луанг Прабанге

—————————————————————————————————

Возможен Гиббон-тур, тогда остальные даты сдвинутся…

Существует уникальный в своем роде проект «Гиббон Экспириенс», который предлагает жизнь на деревьях в многовековых джунглях. Подобного опыта не существует нигде в мире!

Деревня располагается на деревьях, прямо на стволах, на высоте около 20 метров от земли. Между домами и смотровыми площадки протянуты тросы, некоторые из которых до 400 метров длинной. Это ваше развлечение и единственный способ перемещения.

 

5,6 апреля — погружаемся в местную жизнь Луанг Прабанга: покормим монахов :) , покатаемся на лодке по р. Меконг, искупаемся в одном из самых красивых азиатских водопадов Куанг Си. Возможно съездим в Долину Кувшинов. Ночным автобусом едем в Ванг Виенг.

Ванг Виенг

7 апреля — гуляем в Ванг Виенге, это место, где собирается вся молодёжь, тут мы поползаем по пещерам, сплавимся на ватрушке по речке и подводным пещерам, и просто будем развлекаться :).

8 апреля — едем в столицу Лаоса — Вьентьян, увидим Королевский дворец, храм Сисакет, ступы Пха Тхат Луанг (говорят, под этой ступой зарыта кость Будды), так же посетим Будда-парк. Ночным автобусом едем в г. Паксе.

Вьентьян

9 апреля — г. Паксе: отправляемся на плато Баловен, который славится множеством водопадов, (самый высокий достигает 150 метров), купаемся, гуляем, по пути изучаем быт в местных племенах.

10 апреля — погуляем по г. Паксе, ночной автобус в Бангкок.

11,12 апреля — едем в г. Канчанабури, посещаем Тигриный храм (знакомимся с Тиграми лично :)), водопад Эраван и пещеры. Возвращаемся в Бангкок.

13 апреля — встречаем Сонгкран – тайский новый год, (по традиции все обливают друг друга водой, так что готовьтесь), завершающая путешествие прогулка по городу.

songkran

14 апреля — вылет в Россию.

Если вам захочется все же отдохнуть на море и у вас есть лишнее время, то я могу вам взять обратный вылет позднее, порекомендовать хороший пляж и посадить на автобус. Самостоятельно найти отель на месте не составит труда (или я помогу подобрать и забронировать заранее), вам останется только загорать на солнышке, растянувшись на горячем песке у моря 😉 .

***

Стоимость будет зависеть от цены авиабилетов и ваших потребностей: на сегодняшний день авиа – 20 т.р. Москва-Бангкок-Москва (со стыковкой).

Ж/д до Москвы (если это необходимо), расходы на жильё, переезды, входные билеты, еда и развлечения — от 15 до 25 т.р. (к примеру, в моей прошлой 2-х недельной поездке в ту сторону я потратил всего 15 т.р. со всеми сувенирами).

Визы не нужны, только действующий загран, до срока истечения которого не менее 3-х месяцев.

За организацию я беру 300$. Хочу пояснить, за что именно вы заплатите:

  • моё личное время,
  • ваше сопровождение, т.е. услуги гида,
  • оформление всех авиа- и ж/д билетов,
  • поиск жилья на месте,
  • покупка местных переездов,
  • и самое главное вы увидите, как это просто — путешествовать самостоятельно!

Итого, у вас получится: от 45 т.р. за 2 недели. Для сравнения: средняя стоимость тура на 2 недели в Паттаю (Тайланд) с перелетом, отелем, только завтраком, БЕЗ экскурсий – 40 т.р. Вы же за эти деньги получаете две страны с незабываемыми приключениями :). Неплохо, да?!

***

В Тайланде я уже был, ездил туда так же самоходом, об этих приключениях вы узнаете чуть позже (к сожалению двух рук не хватает, чтобы успеть реализовать все задумки :)).

Мне бы хотелось показать, что самостоятельно путешествовать очень легко, т.е. заранее у нас будет примерный план маршрута, от которого мы сможем немного отклоняться (если где-то захочется побыть подольше или уехать раньше).

Все отели будем брать на месте, в основном хостелы и гесты (в Азии они очень приличны и дешевы), переезды внутри страны — на местном транспорте (автобусы, «тук-тук», лодки, мопеды, велосипеды и проч.). Сразу оговорюсь, что ничего страшного в этом нет, зачастую местные жители вне туристических зон оказываются намного добрее и отзывчивее, я сам на себе это проверил. А на такси очень сложно прочувствовать весь вкус путешествия.

Длинные переезды на автобусах будут ночными, чтобы сэкономить дни и увидеть как можно больше. Так же мы попробуем новые экзотические фрукты, будем ходить на массажи и просто расслабляться.

Если у вас есть вопросы, можете задавать их в комментариях. Надеюсь увидеть вас в Тае :) .