Содержание статьи:

Желание путешествовать усиливалось с каждой поездкой, страной и новым местом. Сегодня автор сего блога поведает вам о втором моем самостоятельном путешествии (после моей гастербайтерской жизни в Чехии) – Казантипе.

Был 2007 год, учёба только закончилась, и наступили летние каникулы. Для кого-то действительно каникулы, а я подрабатывал в те времена в охране со своим другом и одногруппником Денисом. Как продвинутая молодёжь, мы любили клубную музыку и тусовки, поэтому во мне уже давно зрела идея посещения морских стран с «мега-пати» типа Казантипа.


Вот в один из солнечных деньков, сидя на работе в одну смену с Деном и радуясь теплому солнышку, я вдруг предложил: “А поехали на Казантип в августе, ты же нигде не был, да и моря мы оба не видели”. Примерные затраты я уже давно подсчитал, у меня это как то автоматически в фоновом режиме происходит :D. Выходило по 10 000 руб. на человека за 3 недели с билетами.

На мое предложение последовало молчание, на самом деле я и не ждал ответа, скорее это были мысли вслух, которые так и могли остаться мечтой, если бы где-то минут через 10 Ден неожиданно не дал ответ. Я уже забыл про это, думая о чем-то своем, а когда услышал уверенное «Поехали!», то завис не то от неожиданности, не то от счастья. Уже на следующий день были куплены билеты до Симферополя (Украина), а я плотно занялся поиском модного фетиша KaZантипа (Z)– желтый чемодан советского типа с железными уголками, благодаря которому можно было попасть на тусу бесплатно (минус 3000 руб.). Нечто подобное нашлось у бабушки, правда, пришлось немного модифицировать вещь, чтобы выглядело как надо.

Казантип. Желтый чемодан.

Я открутил и пастой «гои» отполировал уголки (без их блеска чемодан не пройдёт комиссию), покрыл поверхность на пару слоёв жёлтой краской, вернул на место углы, и из чёрной самоклеящейся обоины вырезал “горошины” и свои данные. Далее отправил фото со своим творением на официальный сайт Z, готово! Теперь я VIP-гость, Казантип, жди!!! :)

Казантип. Желтый чемодан.

Вообще, начинать самостоятельные путешествия с русских «уголков» или стран СНГ – самое простое, тут нет страха незнания местного языка, деньги менять не обязательно, а отношение к себе можно предугадать. Мы сели в поезд и отправились в путь. Для Дена это была первая поездка за пределы города, а я – искал приключений и горел желанием развить свои навыки самостоятельного путешественника. Об Украине и Крыме я почти не чего не знал, только обозначил для себя контрольные точки в виде городов. В поезде я обменял часть денег на гривны, так как соседи намекнули, что обычно здесь курс выше, о чём пожалел далее.

Город Симферополь – неудачное начало.

Выгрузившись в Симферополе, мы отправились на поиски автобуса до Евпатории. Вот здесь-то нас и перехватили «менты», проводив на досмотр. Мой чемодан выдал меня с головой (очень большая ошибка – светить фетишем Казантипа за его пределами), они сразу сообразили, куда мы направляемся, и задались целью найти у нас наркоту.

Нас тщательно обыскали, естественно, ничего не нашли. Уже почти расстроенные органы местной власти хотели нас отпустить, как один из них нашел у меня местную валюту. Будучи еще «зеленым», я не подозревал, чем мне это грозит. С меня тут же потребовали чек обменника, а не получив его, стали давить на то, что валюта фальшивая. Я понимал, что в другой стране – другие порядки, при желании подкинуть «рисованную» бумажку не составит большого труда, пришлось согласиться на шантаж, и отдать половину моей зарплаты (по тем временам – 600 гривен (3 000тр)). Ровно столько я бы отдал за вход на территорию Казантипа, если бы приехал без чемодана. Разве не парадокс?! Расстроенные мы запрыгнули в маршрутку, теперь придётся экономить, чего совсем не хотелось в отпуске :(.

До Евпатории долетели за час, а там пересели на последний автобус до посёлка Мирный, куда набилась целая толпа молодёжи. Позитив и волнующее предвкушение тусовки понемногу перевели негативный настрой в положительное русло.

Жить можно было в Мирном или Поповке, это посёлки рядом с Z. Поповка расположилась почти впритык, но там и цены выше, а если верить слухам, то много воруют. Поэтому решено было выйти в Мирном, где на остановке уже кучковались зазывалы на жилье. Цены были, конечно, заоблачные — до 40$ за комнату, откуда у студентов такие деньги?! Разогнав своим студенческим видом большую часть «зазывал», я приметил женщину, которая предложила попытать счастья у местных бабушек — 200руб. на двоих в сутки за комнату. Туда мы и направились.

Казантип. Мирный - комната.

Нас встретили 2 общительные бабули, квартира которых была 2-комнатная, одну нам отдали для житья. В целом, нас все устраивало, бабушки оказались приятными, разговорчивыми, часто травили анекдоты на местном, подкармливали «украинским» борщом на помидорках, да и вещи всегда были под присмотром. Так началась 10-дневная тусовочная жизнь.

к содержанию ↑

Казантип — «Щастье» есть.

В первую же ночь мы побежали в ту сторону, куда стекалась вся молодёжь. На территории было больше 10 танцполов разной конструкции и направлениями музыки на любой вкус.

Казантип. Танцпол.

Мы были в восторге, всегда можно было «полетать» под транс, «поскакать» под драм’н’бэйс, «поспать» под чилл-аут или просто потанцевать под лёгкий хаус.

Казантип. DJ

А я, как продвинутый представитель Z-Республики (с желтым чемоданом), мог ещё заглянуть на спец территорию под названием «Марс».

Казантип. Территория.

Здесь была своя атмосфера: можно было потусить под психоделический транс на самом высоком танцполе в виде башни, или расслабиться на берегу в более тихой обстановке.

Казантип. Пляж.

Я только успевал отсчитывать дни. Распорядок был следующим: утро и завтрак начинались в обед, после спада жары (15:00), до заката идем на пляж на территорию Z, где можно было искупаться в море, позагорать на теплом солнышке, потанцевать прямо в воде (днём всегда работало 2 танцпола).

Казантип. Территория.

А так же на территории ежедневно проходили всяческого рода увеселительные и развлекательные мероприятия, мастер-классы по изготовлению различных «хэнд-мэйд» поделок, начиная от лепки, сборки конструкций из железа и заканчивая рисованием, в том числе «боди-арт», и, конечно же множество конкурсов.

Казантип. Территория.

Потом встречали закат, а после исчезновения последних солнечных лучей, шли домой спать до полуночи.

Казантип. Закат.

В полночь начиналась совершенно другая жизнь. Полуночный «ужин» и вперед на тусовку до 5-7 утра.

Ночной Казантип.

Так как я был с чемоданом, то привлекал много внимания. Со мной просто знакомились, фотографировались, просили потаскать чемодан.

Казантип. Люди.

И вообще он был удобен не только в плане знакомства, я мог положить туда вещи, и на нем можно посидеть во время танцевальных «марафонов».

Казантип. Вход.

Так что, если соберетесь на КаZaнтип, то советую тоже смастерить себе такой фетиш, только предупреждаю, готовьтесь сразу к куче вопросов типа:

  • «зачем тебе чемодан?», — кто действительно знал, зачем он мне, тот утверждал, что он мне только для «халявного» входа;
  • «есть чё?», – почему-то многие думали, что в чемодане у меня должны быть наркотики, а услышав в ответ “нет”, удивлённо таращились и топали дальше;
  • «покажи, что внутри!».

За 10 дней я с ним почти сросся, он стал моим незаменимым атрибутом.

Ночью мы кочевали от одного танцпола до другого, наблюдая, как кипит в округе жизнь. Многие хотели выделяться из толпы, некоторые сшили костюмы в образе «фриков», другие просто ходили в бикини или вообще «топлесс» (тут территория свободная, так что голой грудью никого не удивишь, а вот внимание приковать можно ;)).

Казантип. Фрики.

Иногда можно было заметить совокупляющуюся молодёжь прямо на пляже, видимо крышу сносило полностью.

Казантип. Территория.

В связи с дороговизной «горячительных» напитков, мы с Деном пользовались услугами “free бара” :D. То есть пили то, что предлагали новые знакомые, а иногда в подарок доставались целые бутылки пива и шампанского.

Казантип. Я.

Ещё одним из развлечений КаZантипа было – веселящий газ, за небольшую плату паренёк из баллона с газом надувал воздушный шар и раздавал желающим. Мы с Деном взяли один на двоих, уселись на высокую лестницу и сделали по глотку, ноль эффекта. Второй вдох, и … тут нас накрыло! Дикий смех длился примерно минуту, мы чуть не попадали со ступенек, я просто лежал и катался. Последний глоток газа увеличил эффект в два раза. А через несколько минут смех резко прекратился и возникло ощущение, будто мы не вдыхали никакого газа.

Наркотики мы не употребляли, здесь и без них «штырило» от всякой ерунды. В один из последних вечеров мы купили бутылку мятного ликёра и пельменей. Умяли мы это с большим удовольствием, а после стало так хорошо, что до Z мы не просто дошли, а долетели. Каждое сказанное слово сопровождалось смехом до упаду и в таком состоянии «протусили» всю ночь.

Ночной Казантип.

Казантип в первую очередь для меня, да и для Дена тоже, запомнился морем, так как мы впервые вообще его увидели.

Казантип. Море.

Нас просто невозможно было вытащить из воды, мы часами болтались на волнах, кидались медузами и загорали.

Казантип. Море.

Пару раз днём мы выбирались с территории до Евпатории, чтобы посмотреть город. Если честно, я не увидел ничего особенного, стандартный советский «сити». Мне было не понятно, как можно тут отдыхать? Вместо пляжа и песка — бетонные плиты, люди лежали прямо на них, а вода была очень мутная от постоянного движения грузовых судов.

За время, проведенное на Z-территории, я даже встретил несколько человек из Кирова, удивительно, как тесен мир. А на закрытие месячной тусы намечалось грандиозное шоу с участием мировых DJ, обалденным фейрверком, и толпы народа. Отрыв был по полной, и даже небольшая неудача в начале поездки не испортила общее впечатление от этого места.

Казантип.

Не верьте тем, кто говорит, что тут один разврат, каждый видит, то, на что настроен сам. Да, тут есть и секс и наркотики и рок’н’ролл, но не все сюда едут за этим. Я, к примеру, безумно любил танцевать, и ехал именно за “полным отрывом” в плане движения и музыки, от «транса» уносило получше всякой «наркоты». Так что если вы можете назвать себя заядлым тусовщиком, то КаZантип – это то самое место, где вы обязаны побывать, хотя бы раз.

Если вы хотите посетить столицу Украины, то вам наверняка будут интересны достопримечательности Киева.

Ну как впечатления? 😉