Содержание статьи:

Иногда в жизни возникают ситуации, в которых я абсолютно не представляю, что делать дальше. Так получается и в этот раз, друзья – я без понятия, как уложиться по времени, чтобы осуществить свою задумку в плане завершившейся поездки, да еще не заставлять вас скучать на нашем блоге путешествий. Единственное, что приходит в голову, это дописать что-нибудь из прошлых путешествий. К примеру, как вам пара дней в Гонконге? Да-да, это то самое новогоднее приключение, включившее в себя маршрут по Малайзии, Мьянме и Китаю (Макао, Гонконг).


В прошлый раз мы остановились на том моменте, когда скоростной катер Турбо Джет (Turbojet) из Макао привез нас к пристани в Гонконге. От самой поездки я был не в восторге, но доехали и ладно. Теперь нужно пройти паспортный контроль. Мне как-то повезло проскочить быстро, а вот Милин паспорт пограничникам не понравился, ну еще бы, молодая симпатичная девушка приехавшая в богатый перспективный со всеми вытекающими город. У меня бы это тоже вызвало подозрение ;).

На самом деле китайский пограничник просто взял у нее документ, проверил, и отдал обратно. Все это заняло не более 10 минут и теперь мы вольны делать что угодно.

Добро пожаловать в Гонконг! Коулун-парк (Kowloon Park).

Поблизости находился Коулун-парк, поэтому первым делом мы решили заглянуть туда. Так как мы уже изрядно погуляли по Макао, то особо задерживаться в классическом восточном саду Южного Китая не стали. Посмотрели разных птиц (кстати, я впервые увидел здесь фламинго, красавцы), полакомились макдональдским мороженным (мы на тот момент не знали, что это самая дешевая радость в Гонконге, 5 ГД (20 руб.)), да отправились на поиски дешевого жилья, который был указан в моем путеводителе.

Гонконг. В парке Коулун красивые фламинго.

Город мне показался более широким, чем Макао. Да – те же высотки, да – все так же светится и горит, да – вокруг снова все смотрят не на дорогу, а в свой гаджет, но все равно пространства больше и нет такого ощущения, будто ты находишься в огромном ночном клубе. Возможно потому, что Гонконг был одним из моих первых “высотных” городов, а первые впечатления, как известно с корнем застревают в памяти, но после него даже Дубай (ОАЭ) смотрится не столь внушительно.

Улицы Гонконга.

Среди многочисленных ярких вывесок брендовых шмоток мы не могли найти самое главное – супермаркет. Поэтому пришлось отложить поход за продуктами на то время, когда закончим размещение в дешевом отеле.

к содержанию ↑

Дешевые отели в небоскребе Chunking Mansion.

Читая отзывы в интернете, я выделил одно место, в котором можно найти дешевые отели Гонконга – это небоскреб Chunking Mansion. Мы дошли до него пешком, кому лень, могут доехать до станции метро Tsim Sha Tsui или автобусом А21, идущем напрямик из аэропорта. Что мне понравилось – это центральное местоположение небоскреба, то есть все популярные места находятся в шаговой доступности.

Найти небоскреб было не сложно, огромная вывеска оповестила нас о том, что мы на месте. К тому же, на улице множество зазывал “индусской национальности”, которые ни за что на свете не упустят клиента. Кстати, именно они на первых этажах держат обменники валюты (курс хороший), магазины, лавки и кафе, а на верхних этажах живут и сдают комнаты.

Какой-то индус, поймав нас еще на подходе к небоскребу, очень хотел показать свой дешевый отель-гестхаус. Мы были не против, тем более цена нас устраивала – 280 ГД (1077 руб.) за двоих с одной кроватью. Мы поднялись на 15 этаж. Когда я вышел из лифта, сложилось полное впечатление лестничной площадки обычного жилого дома. А “гестхаусом” в Chunking Mansion называется квартира, переделанная под множество (от 7 комнат) номеров с туалетом-душем внутри и мальчишкой-охранником “квартиры” снаружи. Сами комнаты не больше, чем русская хрущевская кухня на 4 кв. м., внушительную часть которой занимает кровать. Однако, нам не принципиально, было бы где поспать, да помыться.

Если вас, как самостоятельного путешественника также заинтересовали дешевые отели Гонконга, смотрите удобную карту отелей:

 

к содержанию ↑

Лазерное шоу в бухте Виктория.

К тому времени, пока мы закончили с размещением в одном из дешевых отелей, на улице стемнело, что означало прекрасную возможность посмотреть на лазерное шоу Гонконга под названием “ Симфония огней” в бухте Виктория, которое проходит ежедневно в 20:00.

Как я уже говорил, все самое-самое находится в прогулочной досягаемости, так что мы не торопясь дошли до набережной Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui), где открывался панорамный вид на небоскребы в деловом центре города. Потихоньку начали собираться зрители, и мы тоже нашли себе свободный кусочек, чтобы насладиться зрелищем.

Гонконг. Обзорная площадка на набережной Tsim Sha Tsui

Признаться, я даже не понял, в какой момент началось лазерное шоу, потому что со стороны большого белого здания так тихо заиграла музыка, что я не сразу услышал ее сквозь людской гул.

Потом в небе появился один луч лазера, затем второй, вот они уже переплелись в цветную сетку… Признаться, от “самого масштабного” в Гонконге лазерного шоу я ожидал большего. В общем, длилось представление недолго. Да, неплохо, но сказать “уаааууууу”, затаив дыхание я не могу.

Гонконг. Лезерное шоу в бухте Виктория.

С нами рядом стояли ребята, со стороны которых я четко слышал русскую речь. По завершению представления, мы с Милой подошли к ним и поинтересовались их мнением о “Симфонии огней”. От них восторженных возгласов я не услышал тоже, к тому же они в Гонконге уже не первый день. Мы поболтали с ними немного о достопримечательностях, о перемещениях по городу, и что-то мне так расхотелось смотреть все эти поднадоевшие в Бирме статуи Будды, что мы решили придумать себе другую программу на завтрашний день.

Гонконг. Лезерное шоу "Симфония огней".

Чтобы как-то продлить себе хорошее настроение, мы решили завершить прогулку по Аллее Звезд.

к содержанию ↑

Аллея Звезд.

В 2004 году на месте порта пряностей появилось самое популярное место для прогулок, откуда открываются наилучшие обзоры на город — гонконгская Аллея Звезд.

Гонконг. Начало Аллеи Звезд.

Пешеходная зона небольшая – всего 400 метров вдоль гавани Виктория, однако, даже на таком коротеньком отрезке можно устать фотографироваться со всевозможными режиссерами, актерами и героями мультфильмов.

Гонконг. Аллея звезд и герои мультфильмов.

Я еле выстоял в очередь к Брюсу Ли :).

Гонконг. Аллея звезд - я с Брюсом Ли.

“Звездная” дорожка выложена плиткой с цветной подсветкой, где периодически попадаются выпуклые звезды с отпечатками рук знаменитостей.

Гонконг. Аллея звезд.

Джеки Чана мы нашли сразу, когда увидели огромную толпу людей, скопившихся в одной точке. Почему бы тоже не оставить свой след на Аллее Звезд Гонконга?

Гонконг. Аллея звезд - след на плите с Джеки Чаном.

На самом выходе я услышал пение.

Гонконг. Фотографируемся на Аллее звезд.

В самом конце Аллеи Звезд поставили небольшую сцену, откуда доносились песни в исполнении молодых звезд в потрясающем исполнении. Мы не смогли не задержаться здесь на несколько песен.

Гонконг. Аллея звезд - сцена для молодых певцов.

На обратном пути мы так и не нашли продуктовый магазин, поэтому пришлось ужинать рюкзачными запасами. После чего был горячий душ и мягкая кроватка до утра. Всем спокойной ночи, завтра продолжим знакомиться с Гонконгом.