Дааааа, много же эмоций вызывают «полосатые товарищи» тигры, я же говорил, что никто не останется равнодушным ;). Для тех, кто не понимает о чем я, советую листнуть на одну страницу назад и прочесть статью о наших приключениях в Tiger Kingdom.

На этом первый день в Тайланде не закончился, впереди ждал очередной «аттракцион на выброс адреналина» — падение с высоты 50 метров и релаксация в бурлящих водах Mae Sa.


Таксист, который привез нас к тиграм, предложил отвезти еще куда-нибудь, на этот случай у него в машине имелись картинки с местами, которые можно посмотреть в Чанг Мае. Мы с ребятами подумали и решили не отказывать себе в удовольствии, тем более, что водитель такси ничего сверх того, что мы ему уже заплатили, не требовал. Я сделал вывод, что, скорее всего, ему платят комиссию за привезенных туристов.

Выбор оказался немаленьким:

  • катание на слонах,
  • шоу с крокодилами, змеями, обезьянами,
  • экстрим-парк…

Стоп! А вот парк это интересно! Ребята были не против доехать до него, тем более что это по пути к запланированному водопаду Mae Sa.

Для меня в экстрим-парке было интересно только одно – это возможность прыгнуть с 50-метровой высоты на тарзанке за 1500 бат. Я мечтал об этом уже несколько лет и, наконец, выпал такой удачный случай.

И день-то какой, 1 апреля! «Ради шутки» я уже второй раз за день подписываю отказ от ответственности за мою «шальную шкуру». Тут же меня предупредили, в случае отказа от первого прыжка, я смогу повторно подняться наверх, но если и второй раз не прыгну, то деньги не вернут. Я кивнул в знак согласия.

Чианг Май. Подготовка к прыжку с 50 метров.

Меня взвешивают, измеряют рост, а после спрашивают, хочу ли я погружение в озеро во время прыжка? Ну а чего терять? Гулять, так гулять! :) Я согласился только на погружение ладоней.

Мне стянули ноги бандажом из «резиновой» ткани, поэтому до лифта пришлось прыгать, как кролик.

Чианг Май. Подготовка к прыжку с 50 метров.

Вдвоем с куратором мы медленно на лифте поднимаемся на самый верх, с каждым метром сердцебиение учащается.

Чианг Май. Подъем на лифте.

Сверху открывается потрясающий вид на окрестности, вдали виднеются горы и леса. На секунду я даже забыл, зачем я тут, пока инструктор не начал рассказывать инструкцию, состоящую из трех пунктов:

  1. подойти к краю (вернее допрыгать, тут главное не перепрыгнуть край, чтобы случайно сразу не улететь вниз),
  2. вытянуть руки в разные стороны (аки птица),
  3. упасть вниз… ещё разок…упасть вниз! Конечно, ерунда какая!

Последний пункт меня немного ввел в ступор. Я так-то, уже прыгал с парашютом, поэтому по идее не должен сильно удивляться. Но с парашютом все-таки «прыгаешь», а тут просят «упасть». Не думал, что обычное слово может стать некоей психологической преградой. Так я простоял, любуясь окрестностями, минуты 3, инструктор подумал, что мне страшно, и постоянно повторял, чтобы я не смотрел вниз и расфокусировался.

Ну всё, я готов! Стою на краю, пальцы в воздухе, руки как крылья, внизу озеро кажется маленькой лужицей, а ум в ступоре – «как это можно просто упасть…». Секунда, громкие удары сердца и… падаю!

Чианг Май. Прыжок с 50 метров.

Сказать, что мне страшно – это ничего не сказать, прыжок с парашютом мне давался легче. Лечу, ору во всё горло, какой же это кайф :D! А скорость все больше и больше, и тут наступает момент паники, где земля, ЗЕМЛЯ ТО ГДЕ?!? Когда это кончится?! АаАа-ааа-аАА… руки входят в воду буквально на секунду, и я улетаю обратно вверх, а потом ещё и ещё, как же это классно быть «птицей»! После трех отпружиниваний начинает нарастать давление в голове, от чего приятного становится меньше и хочется побыстрее слезть.

Чианг Май. Прыжок с 50 метров.

Потихоньку меня опускают ниже и ниже, с земли один из кураторов протягивает палку, я хватаюсь, и меня закидывают на мат, снимая снаряжение. Ураа!!! Я сделал это!!! Чувства просто непередаваемые, только кажется, что глаза где-то на лбу теперь, даже на фото видно, что лицо изменилось (вытянулось и припухло от давления) но это мелочи, главное я прыгнул!

Чианг Май. После прыжка с 50 метровой вышки.

Напоследок мне дали грамоту о моём достижении и я вернулся к ребятам, которые все это время стояли внизу и переживали, естественно снимая на видео и фото.

Немного оклемавшись, мы с ребятами еще прогулялись по парку. Тут можно было покататься на картинге, поиграть в пейнтболл, покататься на буги (это такие машинки) по джунглям и прочие радости жизни. Любителям экстрима советую заглянуть, со скуки не умрете ;).

Прохлада водопада Mae Sa.

И на этом еще не все, окончательной точкой первоапрельского дня стал водопад Mae Sa, куда нас довез все тот же таксист. За вход попросили 100 бат, а за въезд на машине в парк и парковку — ещё 30.

Вход на территорию водопада Mae Sa в Чианг Мае.

Водопад состоит из 10 ступеней разной высоты, протяженность тропы до последней из них составляет 1км (по словам билетёрши), но по факту кажется 1,5 — 2 км. Мы прошли до конца, полюбовались видами, а на спуске выбрали наиболее красивые места, чтобы искупаться.

Тропа через водопады Mae Sa в Чианг Мае.

Водопад очень живописный, и пока дойдёшь до конца тропы, вспотеешь так, что хочется поскорее залезть в прохладные воды Mae Sa.

Водопад Mae Sa в Чианг Мае.

На каждом ярусе встречались местные жители, которые тут же мылись или устраивали целые пикники. Одна из таких компаний, завидев нас, предложили присоединиться к ним, поесть и выпить.

Пикник на водопадах Mae Sa в Чианг Мае.

Культурно отказавшись, мы запрыгнули в воду, чтобы охладиться после долгого и насыщенного дня, хорошо-то как! Время шло к вечеру, и многие просто ушли, весь водоем был в нашем распоряжении, так что можно было вдоволь поребячиться, поплескаться водой друг в друга или устроить «борьбу» с бурлящим потоком :D.

Купание в водах водопада Mae Sa в Чианг Мае.

Постепенно по течению мы вернулись к исходной точке, запрыгнули в машину и поехали обратно в Чанг Май.

Водопад Mae Sa в Чианг Мае.

В городе заглянули на ночной рынок, где ходили просто толпы туристов. Посмотрели всевозможные сувениры и по фруктовым лавкам, конечно же, прошлись.

Ночной рынок в Чианг Мае.

Лично я не смог устоять перед своим любимым «смузи» (фруктовый шейк со льдом).

Ночной рынок в Чианг Мае. Смузи.

Здесь же гуляют «трансы» и зазывают на бесплатное шоу. За небольшое вознаграждение даже можно сфотографироваться с ними. В обнимку с «трансом» я не горел желанием стоять, поэтому мне хватило и таких фоток.

Ночной рынок в Чианг Мае. Трансвиститы.

После всего «пережитого» мы заглянули в массажный салон, правда я понял, что туда в конце дня лучше не ходить, думал, массажистка уснет прямо на мне. Так же отличные ночные шоу проходят в Ночном Сафари (Night Safari) в Чианг Мае, но на них уже не было никаких сил.

А теперь «го» на боковую, набираться здоровья для нового дня в Тайланде.